Наши координаты

г. Биробиджан,
ул. Широкая 70а,
тел. 8(42622)4-66-11,
факс 8(42622)4-66-11

Электронная почта:
rectorat@pgusa.ru

 

График работы Приемной комиссии с 19.06.2015 г.:

Понедельник - пятница с 9:00 до 17:00,

Обед с 12:30 до 13:30;

 

Суббота с 9:00 до 14:00;

 

Выходной: Воскресенье

 

по адресу: г. Биробиджан, ул. Широкая, 70 А
Телефон: 8 (42622) 2-10-56
Электронная почта: 
abiturient@pgusa.ru

 

Схема проезда:
(увеличивается при нажатии)

Map3-m

Вход на сайт



Статистика

Сегодня: 1

Всего: 11801

Главная»Вопрос - ответ»Текущие вопросы

Текущие вопросы

На данной странице Вы можете задать вопрос по любой интересующей Вас теме, относящейся к деятельности университета.

В течении короткого срока (не более 1 недели) ответ на Ваш вопрос будет направлен на указанный адрес электронной почты.

Вполне возможно, что вопрос, который Вы желаете задать уже был задан. Поэтому советуем Вам посетить раздел "Ответы на актуальные вопросы".

Подскажите размер академической стипендии 125 % и социальной стипендии. На сайте не нашла информацию, спасибо!
30.10.2015 16:54 Марина

Отвечает М.В. Афанасьева – начальник учебно-методического управления (ВО) – помощник первого проректора

Здравствуйте, Марина! С приказом о размерах стипендий Вы можете ознакомиться на сайте университета в разделе Сведения об университете/Сведения об образовательной организации/Стипендии и иные виды материальной поддержки/Информация о стипендиях и о выплате материальной помощи/Приказ №189/од от 31.08.2015 О размерах стипендий.

Уважаемая Наталья Геннадьевна, будет ли в этом году, для студентов университета, творческая стипендия по итогам учебного года?
27.10.2015 17:40 Василий

Отвечает О.Ю. Смачная – начальник управления внеучебной работы и социальной поддержки студентов

Уважаемый Василий! Понятия «творческая стипендия» не существует. Наверное, Вы имели в виду возможное материальное поощрение студентов за активную внеучебную деятельность согласно рейтингу внеучебных достижений. По итогам 2015 года студенты, вошедшие в рейтинговые списки, будут рекомендованы к поощрению. Объем поощрения будет зависеть от общей суммы баллов, набранной каждым студентом согласно рейтингу и остатков финансовых средств в текущем календарном году.

Уважаемая Наталья Геннадьевна! Спасибо большое за ответ на предыдущий вопрос, а также за оценку моих профессиональных и деловых качеств. Однако должен заметить, что очень удобно трактовать те или иные пункты указанного вами Приказа Минобрнауки России от 19.12.2013 г., № 1367 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программ специалитета, программ магистратуры» в свою пользу тогда, когда Вам удобно и как Вам удобно. Я согласен следовать этому приказу, но только тогда прошу мне объяснить – почему в других случаях Вы сами не следуете этому документу. Обращаю ваше внимание на следующие моменты: 1. В Приказе сказано, что «минимальный объем контактной работы обучающихся с преподавателем, а также максимальный объем занятий лекционного и семинарского типов при организации образовательного процесса по образовательной программе устанавливаются локальным нормативным актом организации» (пункт 57). Каким локальным нормативным актом ПГУ имени Шолом-Алейхема это установлено? Когда были приняты эти локальные акты? Почему сотрудники вуза не были с ними ознакомлены? 2. Почему утвержденные в течение весеннего семестра учебные планы (в том числе и набор 2015 года) были срочно изменены в сентябре 2015 года (а ведь абитуриенты ориентировались именно по нему, а не измененному в сентябре плану)? Не является ли тогда это намеренным обманом первокурсников? 3. В Приказе сказано, что «контактная работа обучающихся с преподавателем, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий, включает в себя занятия лекционного типа, и (или) занятия семинарского типа, и (или) групповые консультации, и (или) индивидуальную работу обучающихся с преподавателем, а также аттестационные испытания промежуточной аттестации обучающихся и итоговой (государственной итоговой) аттестации обучающихся. При необходимости контактная работа обучающихся с преподавателем включает в себя иные виды учебной деятельности, предусматривающие групповую или индивидуальную работу обучающихся с преподавателем» (пункт 54). Почему в нагрузке преподавателя эти виды работы никак не отражены? 4. В Приказе указано, что «учебные занятия по образовательным программам проводятся в форме контактной работы обучающихся с преподавателем и в форме самостоятельной работы обучающихся» (пункт 52). Тогда ответьте на вопрос, почему в нагрузке преподавателей никак не указана никакая форма контроля за тем, как обучающиеся самостоятельно осваивают дисциплину? Предупреждаю ваш ответ – на зачет на 18 человек мне дается 1,8 часа, поэтому независимо от методик и технологий, применяемых мною в учебном процессе и от моего профессионального мастерства, я физически не успею узнать как студент самостоятельно усвоил и освоил материал. P.S. Ответьте пожалуйста на мои вопросы, иначе в следующий раз мне придется задавать их уже на другом сайте
27.10.2015 16:17 Юрий Геннадьевич

Отвечает Н.Г. Баженова – ректор университета

Уважаемый Юрий Геннадьевич! Объем контактной работы обучающихся с преподавателем установлен локальным нормативным актом: Порядком разработки и утверждения образовательных программ высшего образования – программ бакалавриата, программ специалитета, программ магистратуры в ФГБОУ ВПО «Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема», утвержденным протоколом заседания ученого совета от 27 октября 2014 г. № 02. Документ введен в действие приказом и.о. ректора университета от 10.11.2014 г. №220од. Все локальные нормативные акты после утверждения на ученом совете и введения в действие, рассылаются в структурные подразделения, в том числе и на кафедры.  Почему сотрудники вуза не ознакомлены с локальными нормативными актами, вопрос к сотрудникам.

2. Действительно, учебные планы 2015 года набора были утверждены ученым советом в марте 2015 года. Согласно Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам  магистратуры, утвержденного приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 г. №1367 и Порядка разработки и утверждения образовательных программ высшего образования – программ бакалавриата, программ специалитета, программ магистратуры в ФГБОУ ВПО «Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема», утвержденного протоколом заседания ученого совета от 27 октября 2014 г. №02., в учебном плане указывается перечень дисциплин (модулей), практик с указанием их объема в зачетных единицах. Объем программы бакалавриата, специалитета или магистратуры в очной форме, реализуемый за один учебный год, составляет 60 зачетных единиц. Это требование федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования и оно строго соблюдается университетом при разработке учебных планов. Изменения в учебные планы в части уменьшения объема зачетных единиц, отводимых на изучение дисциплин, не вносились.   В сентябре 2015 г. были внесены изменения в учебные планы только в части корректировки часов контактной работы обучающихся с преподавателем и часов самостоятельной работы обучающихся. Причем, эти изменения коснулись только ряда дисциплин, преимущественно непрофессионального профиля. Нет нормативных документов, запрещающих вносить изменения, в законных рамках, в уже утвержденные образовательные программы.

3. Согласно нормам времени для расчета учебной нагрузки, выполняемой профессорско-преподавательским составом университета на 2015-2016 уч. год, утвержденным приказом и.о. ректора университета от 20.04.2015 г. №111/ув в университете предусмотрены следующие виды работ: чтение лекций; проведение лабораторных, практических, семинарских занятий; проведение консультаций перед экзаменом; проведение текущих консультаций по дисциплинам для студентов заочной формы обучения; прием устных и письменных экзаменов; прием зачетов; проверка и прием контрольных  работ, предусмотренных учебным планом, для студентов заочной формы обучения; участие в работе государственной итоговой аттестации; установочные лекции перед государственным экзаменом для студентов заочной формы; руководство, прием защиты курсовых работ/проектов; руководство, консультация по выполнению выпускных квалификационных работ; руководство подготовкой студентов в магистратуре. Как видно, все виды контактной работы обучающегося с преподавателем, указанные в п.54 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам  магистратуры, отражены в нагрузке преподавателя университета. В каждом случае могут быть различные вариации видов работы. Это зависит и от конкретной учебной нагрузки преподавателя. В Порядке значится «и/или».

4. Вы правы, на прием зачета (дифференцированного зачета) преподавателю выделяются аудиторные часы, но  зачет или дифференцированный зачет выставляется по текущей деятельности обучающихся в рамках действующей в университете балльно-рейтинговой системы контроля достижений студентов. Виды самостоятельной работы и формы ее контроля, которые должны выполнить студенты в течение семестра, разрабатываются самим преподавателем и указываются в рабочих учебных программах. Формы промежуточной аттестации регламентирует учебный план.

Следует отметить, что рабочее время преподавателя в пределах 36-часовой рабочей недели делится на учебную (контактную и приравненную к ней) работу, и иную работу, к которой относится: методическая, научная, исследовательская, творческая, экспертная, воспитательная, организационная. Это закреплено п.6.5. приказа Минобрнауки России от 22.12.2014 №1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» и Коллективным договором ФГБОУ ВПО «Приамурский государственный университет  имени Шолом-Алейхема» на период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2018 года, принятым на конференции трудового коллектива университета (протокол №01 от 28 мая 2015 г.).

Уважаемая Наталья Геннадьевна. Вы все же не ответили на вопрос. Почему при наличии собственной базы, на содержание и охрану которой тратятся средства федерального бюджета, сотрудники вуза должны нести расходы на организацию отдыха, инициированного администрацией вуза? Для многих сотрудников вуза сумма в 650 рублей составляет около 10% от их зарплаты.
27.10.2015 16:14 Юрий Геннадьевич

Отвечает: Н.Г. Баженова – ректор университета

Уважаемый Юрий Геннадьевич!Повторно поясняю. Выезд на базу "Фома" – поддержка инициативы сотрудников. Любое предложение может быть внесено, рассмотрено и поддержано/не поддержано. Данное предложение поддержано администрацией университета.

Выезд – дело добровольное и каждый имеет право выбора в силу различных субъективных обстоятельств. На базе "Фома" инфраструктура изначально предназначена для отдыха людей: тёплые помещения, приспособления для приготовления пищи на костре, площадки для игр на свежем воздухе и т.д.

Если Вы желаете с командой коллег выехать на базу университета, мы Вас поддержим и разрешим такой выезд.

На содержание базы вуза не расходуются средства федерального бюджета.

В общежитии на Советской вечная проблема с туалетами,конализация вся старая, сколько бы не приходил сантехник,после его ухода все равно все ломается,с первого по пятый этаж стоит не выносимый запах конализации.приготовить еду вообще не возможно,с самого начала учебного года нет ни одной плиты,которая находилась бы в отличном состоянии для работы!уборка на этажах не производится!!!и при всем этом оплата за проживание выросла до 925 рублей!как дальше жить?примите меры уже!просто невыносимый беспорядок кругом!!!
27.10.2015 16:04 Светлана

Отвечает: А.И. Семёнов - проректор по экономике, капитальному строительству и административно-хозяйственной работе

Здравствуйте Светлана! Подготовка общежитий к учебному году проводилась в плановом режиме. К началу заселения в общежитии № 2 все инженерные сети, включая канализацию, оборудование кухонь находилось в работоспособном состоянии. За время эксплуатации в сентябре – октябре 2015 года наблюдался неоднократный выход из строя канализационной сети по причине ненадлежащего использования проживающими общежития («забивались» трубы канализации инородными предметами). Для устранения причин и приведения в надлежащее состояние системы водоотведения привлекались специализированные организации, в настоящее время все инженерные системы работоспособны. После каждого ремонта канализации, безусловно, некоторое время будет оставаться неприятный запах, так как приходится вскрывать канализационную сеть для устранения аварий. Хотелось бы обратить внимание всех проживающих на порядок и правила пользования инженерным оборудованием для исключения выхода его из строя.

Действительно, на двух кухнях вышли из строя электрические печи. В настоящее время ведется работа по их замене, администрация общежития изыскивает возможность установить энергосберегающие сенсорные варочные панели.

Оплата за проживание для студентов практически не повышается и остается на уровне прошлого года. В тоже время расходы ВУЗа на содержание общежития постоянно растут (коммунальные услуги, рост заработной платы обслуживающего персонала и налоговых платежей).

Нужны ли вузу преподаватели русского языка и литературы? Стаж работы в общеобразовательной организации 25 лет. Образование высшее филологическое.
23.10.2015 14:20 Автор вопроса

Отвечает Н.Г. Баженова – ректор университета

В настоящий период вуз не испытывает кадровой потребности в преподавателях русского языка, штат кафедры полностью укомплектован. Остепенённость кафедры - выше 90%.

Уважаемая Наталья Геннадьевна! Мой вопрос связан с грядущим корпоративом сотрудников. Почему мы не можем воспользоваться имеющейся собственной турбазой ВУЗа, а за 650 руб. едем на горнолыжную базу? Зачем нам арендовать актовый зал?
23.10.2015 14:18 Пётр

Отвечает Н.Г. Баженова – ректор университета

Уважаемый Пётр! Поступило предложение организовать выезд на горнолыжную базу "Фома" в праздничный день ‑ 4 ноября, которое было поддержано администрацией университета. Заявок поступает много и выезд состоится. Актовый зал нужен как тёплое помещение, чтобы люди не находились всё время на улице, а имели возможность погреться, покушать в помещении. На улице - поздняя осень.

Ваше предложение тоже можно рассмотреть в более тёплый сезон. Администрация вуза все подобные заявки рассматривает и ещё никому не было отказано в выезде на нашу базу, если какое-то подразделение вуза решило самостоятельно выехать.

Добрый день. Меня беспокоит ненормированный график обучения,составленное расписание не в пользу студента! А иногородним в ущерб... просиживаем в общежитиях! Ситуация вот какая-в среднем учимся 3,4 дня в неделю(из-за такого графика многие не посещают неделями!)!!!и то в день по две пары(получается как заочная форма.Родители не в восторге, даже в сомневаются в качестве образования)!Нас это не устраивает....В колледже и то нагрузка выше....
23.10.2015 14:17 Студент

Отвечает Е.О. Клинская-проректор по учебной работе

Уважаемый студент!Расписание учебных занятий составляется в соответствии с учебным планом, который разрабатывается на основе государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности "Таможенное дело". Соответственно учебная нагрузка, а следовательно и расписание учебных занятий диктуется не желанием вуза, а нормативными документами.

Незагруженное время в неделе остаётся на выполнение самостоятельной работы студента, тема которой даётся на парах. За студентом и родителями всегда остаётся право выбора.

Страница 1 из 171
Задать вопрос
Имя (*)
Ошибочный ввод
E-mail для ответа (*)
Invalid Input
Текст вопроса (*)
Неверный Ввод
Введите код Введите код
Неверный Ввод

Фотоальбом

Календарь анонсов

Сентября 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наука и жизнь