Наши координаты

г. Биробиджан,
ул. Широкая 70а,
тел. 8(42622)4-66-11,
факс 8(42622)4-66-11

Электронная почта:
rectorat@pgusa.ru

 

График работы Приемной комиссии с 19.06.2015 г.:

Понедельник - пятница с 9:00 до 17:00,

Обед с 12:30 до 13:30;

 

Суббота с 9:00 до 14:00;

 

Выходной: Воскресенье

 

по адресу: г. Биробиджан, ул. Широкая, 70 А
Телефон: 8 (42622) 2-10-56
Электронная почта: 
abiturient@pgusa.ru

 

Схема проезда:
(увеличивается при нажатии)

Map3-m

Вход на сайт



Статистика

Сегодня: 1

Всего: 661

Главная»ПРОТИВ ТЕРРОРА»Материалы (фото, видео, статьи, методические пособия)

Материалы (фото, видео, статьи, методические пособия)

Не так давно «Военное обозрение» опубликовало материал, в котором были представлены сведения о реальных лицах, стоящих за распространением персональных данных российских лётчиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. В материале были приведены факты, подтверждающие явную заинтересованность в распространении такого рода информации представителями американского разведывательного конгломерата, на территории постсоветского пространства использующего центральный офис Службы безопасности Украины в Киеве. 

20 августа в пригороде Каира прогремел мощный взрыв у зданий суда и Управления нацбезопасности Египта. В результате пострадали по меньшей мере 29 человек, в том числе 6 сотрудников полиции. Ответственность за теракт взяла на себя группировка, присягнувшая «Исламскому государству». Профессор политологии Американского университета в Каире в интервью RT рассказал о причинах всплеска терроризма в Египте.

Востоковед, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киргизско-Российского Славянского университета Александр Князев рассказал о том, велико ли сегодня влияние «Исламского государства» (ИГ) на развитие ситуации в Центральной Азии.

Демократические преобразования в обществе напрямую повлияли на социально-психологические характеристики молодежи, а также на их ценностносмысловые установки. Наметившиеся в последнее столетие в мировом сообществе тенденции к интеграции, чему способствовало стремительное развитие средств массовой коммуникации, стали сейчас определяющими в складывающемся глобальном социальном пространстве.

В концепции противодействия терроризму, утвержденной президентом Российской Федерации, поставлена задача «сформировать систему противодействия идеологии терроризма». Такого рода система не может быть простой ввиду глубины и серьезности проблемы современного терроризма, и начальная точка формирования такого рода «системы» видна в расстановке акцентов и приоритетов в самой проблематике современного терроризма. И одним из наиболее острых аспектов явления терроризм, представляет информационная безопасность и целостность страны.

Портал «Кубань 24» опубликовал специальный репортаж, рассказывающий о вербовке жителей Краснодарского края в ряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Россия вначале вела переговоры с Саудовской Аравией, Сирией и Турцией по созданию альянса для борьбы против Исламского государства, однако после турецкого поворота вынуждена была изменить свою стратегию. Анкара решила разорвать свои отношения с Москвой, отказавшись без реальной причины от строительства газопровода «Турецкий поток», создав вместе с Украиной Интернациональную исламскую бригаду для дестабилизации ситуации в Крыму и оказывая поддержку Исламскому государству в борьбе против курдских организаций РПК и ПДС.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года характеризует терроризм как один из глобальных вызовов современности. Террористические атаки на США в 2001 году инициировали использование принципиально новых подходов в борьбе с терроризмом, а продолжение террористической деятельности во многих государствах, последними примерами которой являются террористические акты в Грозном в декабре 2014 года, а также в Париже в январе 2015 года, свидетельствуют о необходимости дальнейшего совершенствования антитеррористической политики. 

Современный мир переживает фундаментальные и динамичные изменения, глубоко затрагивающие интересы Российской Федерации и ее граждан. Впервые с послевоенных времен глобально перекраивается геополитическая карта мира, распадаются старые и складываются новые внешнеполитические альянсы. Это перестроение происходит на фоне серьезного экономического кризиса, который, скорее всего, повлечет за собой кардинальную перестройку мировой финансовой системы. В то же время наступление глобализации стирает границы между внешней и внутренней политикой государств, между мировой и национальной культурой, приводит к общим вызовам, которые, как правило, далеко не сводятся к агрессивным войнам между государствами.

В последнее время темой №1 российских и иностранных СМИ является так называемое «Исламское государство» (ИГ) - экстремистское, террористическое движение, запрещенное в России с декабря 2014 года. В публикациях часто поднимается проблема ухода молодежи в ряды этого движения.

Страница 1 из 2

Фотоальбом

Календарь анонсов

Сентября 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наука и жизнь